Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

observer puis demontrer

Posté par
samiahanane
24-03-10 à 19:18

[b]1.reproduire une figure telle que celle ci dessous dans laquelle les droites (AB) et (CD) sont parralléles
2.quelle semble etre la nature du triangle EAD ?
apporeter la preuve de ce resultat.

observer puis demontrer

Posté par
samiahanane
observer puis demontrer 24-03-10 à 19:21

1.reproduire une figure telle que celle ci dessous dans laquelle les droites (AB) et (CD) sont parralléles
2.quelle semble etre la nature du triangle EAD ?
apporeter la preuve de ce resultat

** image effacée **

*** message déplacé ***


Edit Coll

Posté par
plumemeteore
re : observer puis demontrer 24-03-10 à 19:23

Bonjour Samiahanane.
Le triangle est rectangle.
Des angles alternes internes dans deux parallèles et une sécante sont égaux.
Un triangle dont deux angles ont 90* pour somme est rectangle.

Posté par
samiahanane
re : observer puis demontrer 24-03-10 à 19:53

merci beacoup

Posté par
Dejacolin
re : observer puis demontrer 24-03-10 à 20:26

Bonsoir,

Je pense à un triangle rectangle, pour le prouver il faut observer les angles alternes internes et utiliser la propriété:
La somme des angles d'un triangle est égale à 180°.

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : observer puis demontrer 25-03-10 à 00:30

bonsoir,

droites //s coupées par une sécante forment des angles alternes =
--> ABD=BDC=56°

la somme des angles d'1 triangle =180°
---> dans ECD, CED=180°-(56°+34°)=90° et EAD est un triangle rect en E

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : observer puis demontrer 25-03-10 à 07:56

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !