Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

on a le même exercice

Posté par
solenne71
20-09-08 à 19:13

Bonjour, totalement nouvelle et nulle en maths !!!!

Qui pourrait m'aider ????

A est le quotient de 9 par le quotient  de 3 et 4

B est le quotient du quotient de 7 par 4, par 10

C est le produit de 5 par le quotient de 4 par 8


Merci par avance !!

*** message déplacé ***

édit Océane : la prochaine fois que tu veux soumettre un exercice, il faut te créer un nouveau topic, merci

Posté par
jacqlouis
re : on a le même exercice 20-09-08 à 19:27

    Bonsoir Solenne (ou Solène). Nulle en maths , et pourquoi ?... C'est un peu facile de dire ça, et de ne pas chercher à résoudre son exercice ...

Tu veux quoi exactement ?... Tu as commencé à faire quelque chose ? Tu as cherché dans ton cours (ou dans ta mémoire) la définition de quotient ....
    C'est ce qu'il faut faire chaque fois que l'on a un problème (de maths ou autre) à faire !

A est le quotient de 9 ...     --->   donc:  A = 9 / qqchose
... par le quotient...         --->   donc sous la barre de fraction on a un autre quotient
... quotient de 3 par 4        --->   donc  au dénominateur  3/4

Autrement dit, il faut diviser   9 par la fraction  3/4 . Et comment fait-on pour diviser un nombre par une fraction ?...

Posté par
solenne71
re : on a le même exercice 20-09-08 à 19:42

Bonsoir,

Merci d'avoir pris le temps de me répondre, je fais des efforts, j'ai déjà fait un exercice avant celui ci mais je n'ai pas de logique et je galère vraiment. Je ne suis pas sure d'avoir juste. Mon prénom est Solenne et non Solène.
Je ne sais pas diviser un nombre par une fraction ! ce n'est pas drôle d'être nulle à ce point !!!

Posté par
jacqlouis
re : on a le même exercice 20-09-08 à 19:54

   Je pense que tu as dû apprendre cela l'an dernier (ou peut-être en CM2) . Il y a un certain nombre de choses à mémoriser, sinon tu ne progresseras pas ...
    Et puis cesse de répéter " je suis nulle ", répète plutôt " je vais faire des efforts ! " ...

    Pour diviser un nombre  par une fraction, on multiplie le nombre par la fraction retournée (renversée) . Exemple :
        8   divisé par  2/3   =   8 / (2/3) =  8 * (3/2)  =  24 / 2 = 12

(tu comprends que / est une barre de fraction, et que * veut dire multiplié)

Tu peux faire maintenant le A) ...

Posté par
solenne71
re : on a le même exercice 20-09-08 à 19:59

Je crois que 9 divisé par 3/4 = 9 * ( 4/3 ) = 36/ 3 = 12

Je recopie en suivant l'exemple mais je vais faire des efforts !

Posté par
jacqlouis
re : on a le même exercice 20-09-08 à 20:02

    Bien joué, Solenne ... Tu as tout compris ...
Alors tu continues ! ... Fais ce que tu peux, et envoie-le ...

Je te retrouve dans 40 minutes...

Posté par
solenne71
re : on a le même exercice 20-09-08 à 20:20

B est le quotient  du quotient de 7 par 4, par 10

donc B= le quotient du quotient de 7/4 = ?/10

7/4 =

je trouve des chiffres à virgules, je ne sais pas


A est le quotient de la somme de 6 et 8 par 4

A= 8 + 6 / 4
A= 14 / 4
A= 3.5

C est le produit de 5 par le quotient de 4 par 8
C= 5 * 4/8
C= 5*(8/4)
C=5*2
C=10

Posté par
solenne71
re : on a le même exercice 20-09-08 à 20:31

je dois aller manger car on a du monde, je reviendrais peut-être tout à l'heure mais demain je me reconnecte, c'est sur, merci, je n'ai jamais compris les maths, ma mère voulait que je redouble ma 6ème mais le collège n'a pas voulu, je suis perdue. Peut être à demain

Posté par
jacqlouis
re : on a le même exercice 20-09-08 à 21:04

    B  =  quotient de (quotient 7 par 4)  par 10  =   (7/4)  /  10
C'est donc une fraction divisée par un nombre : je te laisse finir . Pas de difficulté ...

Si tu obtiens un nombre décimal, garde plutôt la dernière fraction obtenue.

Pour le C) , tu as mal lu l'énoncé : c'est un produit de 5 , par  4/8 .
    Tu sais faire cela ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !