Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

operation

Posté par
charlotte59
30-05-12 à 16:09

bonjour, quelqu'un pourrait-il m'aider ?

a. (-7-9)-(+3-8)+(-5+1)=

b.-6+(-5)-(-7)+(+4)-(+3)=

Merci

Posté par
plvmpt
re : operation 30-05-12 à 16:13

bonjour,

a) calcule ds les ()

   (-16)-(-5)+(-4) enleves les (), calcule

    -16+5-4 = -20+5 =

    -15

Posté par
Adam75
re : operation 30-05-12 à 16:14

Tout d'abord sépare dans un brouillon chaque parentése et calcule les puis écrit le resultat et calcul tout.

Posté par
charlotte59
re : operation 30-05-12 à 16:17

merci mais je ne trouve pas le b.

Posté par
charlotte59
operation 30-05-12 à 17:04

bonjour, quelqu'un pourrait-il m'aider?

-6+(-5)-(-7)+(+4)-(+3)

*** message déplacé ***


* Tom_Pascal > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
gosaitan
re : operation 30-05-12 à 17:06

dis toi qui si tu as du mal tu peux inverser 2signe qui se touche comme 3+(-2) peux devenir 3-(+2) donc 3-2

*** message déplacé ***

Posté par
brubru777
re : operation 30-05-12 à 17:11

Un + et un +, c'est équivalent à +.
Un - et un -, c'est équivalent à +.
Un - et un +, c'est équivalent à -.
Un + et un -, c'est équivalent à -.

Donc si tu appliques ça, ça donne
-6+(-5)-(-7)+(+4)-(+3) = -6 - 5 + 7 + 4 - 3

A toi de calculer la suite

*** message déplacé ***

Posté par
sephdar
re : operation 30-05-12 à 17:20

bonjour,

la méthode dépend de ce que tu as déjà vu en cours

1e méthode:
"soustraire un nombre c'est additionner son opposé"

-6+(-5)-(-7)+(+4)-(+3) = -6+(-5)+(+7)+(+4)+(-3)
il n'y a plus que des additions
à toi ...

2e méthode
Simplifier l'écriture

-6+(-5)-(-7)+(+4)-(+3) = -6 - 5 + 7 + 4 - 3
à toi ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !