Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

operation

Posté par
nicos10201
08-10-06 à 21:01

((4+4)+(5+5fois10))+x= ????

Posté par babettepeggy (invité)re : operation 08-10-06 à 21:12

commence par calculer les parenthèses. d'abord, 4+4 puis dans 5+5*10, la multiplication et ensuite l'addition. qu'est ce que ca te donne déja ?

Posté par
nicos10201
re : operation 08-10-06 à 21:14

ba sa me donne 4+100 =400+x apres je n'y arrive pas c'est quoi 400+x ??

Posté par babettepeggy (invité)re : operation 08-10-06 à 21:19

mais non, (8)+(5+50)+x= (8)+(55)+x= 63+x puis x=-63
tu comprend ?
(il sortait d'ou ton 100 ?

Posté par
nicos10201
re : operation 08-10-06 à 21:32

5+5 = 10 *10=100

Posté par
jacqlouis
re : operation 08-10-06 à 23:27

    Pour Nicos et Babette.
Ton résultat, Babette , est juste jusque :
63 + x . Et ça s'arrête là ! Point final.

L'expression donnée est égale à :  63 + x , ou :  x + 63 .     J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !