Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

opération compliqué pour DM

Posté par
benji-33140
10-10-07 à 19:52

Bonjour , voici l'opération : (/ est la barre de fraction )

A=   2    1   B= 35x10^-3x3x10^5
     3  + 6      ///////////////
     ///////         21x10^-1
      2-1
        2    
            Merci d'Avance

Posté par mars315 (invité)re : opération compliqué pour DM 10-10-07 à 19:53

oula je comprend rien avec tes barres comme ça remet l'équation en faisant du style (ax/v+c²/3)...

Posté par
benji-33140
re : opération compliqué pour DM 10-10-07 à 19:59

les barres c'est pour les fraction , c'est les trait horizontal

Posté par
benji-33140
re : opération compliqué pour DM 10-10-07 à 21:50

j'ai oublier la consigne :

1 : écrire A sous la forme d'une fraction irréductible
2. Ecrire B sous la forme a x 10^n où a est un entier

Posté par mars315 (invité)re : opération compliqué pour DM 10-10-07 à 22:34

je trouve que tu postes beaucoup lol
bon alors quand tu as des puissances tu sais que xa*xb=xa+b
et que xa/xb=xa-b
pour le reste ça devrait pas etre trop dur non?

Posté par Exclame (invité)re : opération compliqué pour DM 10-10-07 à 22:41

Bonsoir

Pour le B suit ce que a dit mars315

Pour le A, tu met 2  + 1   et 2 - 1   sur le meme dénominateur
                  3    6      1   2
Puis tu utilises l'inverse

Exclame.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !