Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

opérations

Posté par
maxou13
05-10-13 à 14:44

bonjour,

voila j'ai 4 opérations et je dois écrire une seule expressions contenant le minimum possible de parenthèse

10+8= 18

100-18= 82

82x4= 328

328 - 2 = 326

merci de votre aide les opérations doivent être dans l'ordre

Posté par
maxou13
opérations 05-10-13 à 15:25

bonjour,

qui peut m'aider à faire l'expression

merci de votre aide

Posté par
ace
re : opérations 05-10-13 à 15:56

Normalement tu a dû apprendre les règle de priorité donc les multiplication et les division sont prioritaire et les addition et les soustraction passe en second et se résoud en calculant de la gauche ver la droite : 2x4+10+2

on fait d'abord 2x4=8 puis 10+2=12 se qui fait 8+12=20

Posté par
maxou13
opérations 05-10-13 à 17:29

bonjour,

oui j'ai appris les priorités mais la je dois effectuer une expression avec les 4 opérations que la prof nous a donné mais je n'y arrive pas peux tu m'aider merci

Posté par
ace
re : opérations 05-10-13 à 17:51

si j'ai bien compris je te propose (100-(10+8))x4-2=326 mais j'utilise deux parenthèse a toi de voir si tu arrive a faire mieux.

Posté par
maxou13
opérations 05-10-13 à 18:02

bonsoir ace

je te remercie de ton aide bonne soirée

Posté par
ace
re : opérations 05-10-13 à 18:12

de rien et bonne soiré a toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !