Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
mathafou Moderateur
re : Optimisation cercles inscrits tangents 25-05-22 à 00:05

Bonsoir,
R_1 = 2 - \sqrt{2} - R2 (trouvé dès le début, valable toujours)

donc R1 est minimum quand R2 est maximum = 1/2, et vice versa
Optimisation cercles inscrits tangents
donc :
R_1 min = ... (et ça ne fait pas ce que tu dis)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Optimisation cercles inscrits tangents 25-05-22 à 00:07

message croisés, tu as trouvé entre temps.

Posté par
elsamathovore
re : Optimisation cercles inscrits tangents 25-05-22 à 18:19

elsamathovore @ 24-05-2022 à 18:52

J'ai peut-être compris:
R1 [-1/2+2-sqrt(2);1/2]
soit R1 [(-2sqrt(2)+3)/2;1/2]

Et donc R2 [1/2;(-2sqrt(2)+3)/2]


Du coup c'était bien ça car \frac{3}{2} - \sqrt{2} = \frac{-2\sqrt{2}+3}{2}
; Soit \left[\frac{-2\sqrt{2}+3}{2}; 1/2 \right]

Donc le maximum est pour R1 = 1/2 avec R2 =  \frac{-2\sqrt{2}+3}{2} ou R2 = 1/2 avec R1 =  \frac{-2\sqrt{2}+3}{2}

Posté par
mathafou Moderateur
re : Optimisation cercles inscrits tangents 25-05-22 à 18:43

tout à fait.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !