Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ordre de grandeur

Posté par Oceane_93 (invité) 02-01-07 à 12:19

Bonjour,
j'ai un DM a faire à la maison mais je ne comprends pas les ordres de grandeur!
L'énoncé est:Encadre chacun des nombres suivants par deux passances de 10 consécutives.
A)L'age de la terre est d'environ 405 milliards d'années.
B:La largeur d'une bactérie peut atteindre 3 µm( je ne comprends pas ce signe car je ne les pas appris)!
Merci d'avance de vos réponses.

Posté par Oceane_93 (invité)Erreur 02-01-07 à 12:21

Exusez moi je me suis trompé j'ai écrit 2 passances au lieu de 2 puissances!
Et pour l'énoncé A c'est 4.5 milliards d'années!

Posté par
borneo
re : Ordre de grandeur 02-01-07 à 12:23

Rebonjour,

A)L'age de la terre est d'environ 405 milliards d'années.

age de la terre = 405. 109 = 4,05 1011

on est entre 1011 et 1012

Posté par
borneo
re : Ordre de grandeur 02-01-07 à 12:24

Bon, alors c'est 4.5 109 qui est compris entre 109 et 1010

Posté par Oceane_93 (invité)re : Ordre de grandeur 02-01-07 à 12:26

Merci mais ce n'est pas 405 milliards d'années mais 4.5 milliards d'années!
Savez vous pour la B??

Posté par
borneo
re : Ordre de grandeur 02-01-07 à 12:27

Un micron = 10-6m

J'ai rectifié la A

Posté par
borneo
re : Ordre de grandeur 02-01-07 à 12:28

Donc une bactérie est comprise entre 10-6 et 10-5m

Posté par Oceane_93 (invité)re : Ordre de grandeur 02-01-07 à 12:40

Merci!!

Posté par
borneo
re : Ordre de grandeur 02-01-07 à 13:11

Posté par
Lolilola
re : Ordre de grandeur 02-01-07 à 13:39

J'ai le meme DM et je n'ai pas compris la B) pouvez vous reexpliquer svp

Posté par
borneo
re : Ordre de grandeur 02-01-07 à 13:50

3 µm = 3 10-6m
est donc compris entre 10-6 et 10*10-6 c'est à dire 10-5m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !