Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Ordre partiel ou total.

Posté par
tomicaz
10-09-11 à 12:52

Bonjour à tous, je sais qu'une relation d'ordre est qualifiée de "totale" si deux éléments sont toujours comparables et inversement pour la relation "partielle", mais je n'arrive pas à comprendre comment sait-on si deux éléments sont toujours comparables ou non...

Par exemple on dit que la relation d'inclusion est partielle, mais je ne vois pas pourquoi parce qu'on peut toujours dire si un ensemble est inclus dans l'autre ou pas.

Si vous pouvez m'éclairer, je suis tout ouïe!

Posté par
raymond Correcteur
re : Ordre partiel ou total. 10-09-11 à 12:55

Bonjour.

E = {a,b,c,d}.

A = {a,b} et B = {c} ne sont pas comparables sous inclusion.

Posté par
jeanseb
re : Ordre partiel ou total. 10-09-11 à 12:55

Bonjour

Par exemple: [0;2] et [1;3]: aucun des deux n'est inclus dans l'autre.

Donc l'ordre n'est pas total pour l'inclusion.

Non?

Posté par
jeanseb
re : Ordre partiel ou total. 10-09-11 à 12:56

Bonjour Raymond



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !