Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

orhocentre produit scalaire

Posté par noel (invité) 25-08-04 à 16:32

bonjours !

voici un pbrm de produit scalaire que je n'arrive pas a resoudre merci de m'aider !


cet exercice etablit l'existence de l'hortocentre donc on ne peut pas l'utiliser .
ABC triangle qqlq

1)demontrer (sa je l'ai deja fait)
  MA.BC+MB.CA+MC.AB=0

2) (sa se corse )demontrer que les hauteurs issus des sommets B et C se coupent en un pt H tel q : HB.CA=HC.AB=0

3)demontrer que HA.BC=0 (deja fait ) et que h est sur la hauteur issue de A (aie aie aie !)

merci a tous!

Posté par
Océane Webmaster
re : orhocentre produit scalaire 25-08-04 à 16:52

Bonjour,
ce sujet ayant été déjà posté, tu trouveras de l'aide ici
ou encore

Et si tu as des questions, pose les dans un de ces deux sujets, ils remonteront automatiquement parmi les premiers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !