Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

orthocentre

Posté par jeha (invité) 04-12-05 à 15:06

Bonjour j'aimerai savoir quelles sont les particularités de l'orthocentre d'un triangle: est-ce qu'il existe une relation algébrique définissant l'orthocentre.

Merci d'avance

Posté par
flashy
re : orthocentre 04-12-05 à 15:42

enfin tout dépend des données!
par exemple dans un triangle équilatérale une hauteur est aussi une médiane, médiatrice...donc il existe au moin une relation!
puis dans un traiangl, une hauteur te permet de calculer l'air du triangle!
donc si par exemple tu as un triangle ABC dont les hauteurs sont: AA', BB',CC' alors l'air S du triangle est:

S= (AB*CC')/2 = (BC*AA')/2 = (AC*BB')/2    (j'espère ne pas être trompée)

enfin ya beaucoup de relations possibles...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !