Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Orthogonalité et coordonnées polaires.

Posté par
Leitoo
13-09-09 à 11:04

Bonjour,

Voilà, j'ai un exercice de physique, mais ce dernier me pose un problème mathématiques:

r^2=Acos\thetaA=\frac{p}{K4\pi\epsilon_0} equation des lignes de champs

et

r=r_0sin^2\theta equations des equipotentielles


Et je dois montrer que les lignes de champs et les équipotentielles sont orthogonales, mais comment faire ?  


Merci de votre aide.

Posté par
Leitoo
re : Orthogonalité et coordonnées polaires. 13-09-09 à 13:16

personne ?

Posté par
raymond Correcteur
re : Orthogonalité et coordonnées polaires. 14-09-09 à 09:43

Bonjour.

Tu sais que si V mesure l'angle de la tangente avec l'axe des abscisses, tu as tan(V) = r/r'

Calcule r/r' dans tes deux configurations.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !