Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ou est la mer ? 3eme

Posté par Lolo (invité) 15-10-03 à 12:14

Allongée sur l'herbe, Julie voit le sommet T de sa tente dans
l'alignement du sommet P du phare. Le phare a une hauteur de
36m ( PP'=36m) et la tente a une hauteur de 1,20m (TT'=1,2m).
La tente de Julie est à 15 m du bord de mer (MT'=15m) et Julie
est allongée à 5m derrière sa tente (JT'=5m).
Fais un dessin et calcule la distance P'M entre le phare et le bord
de mer.
( on admet (PP') parallele à (TT'))

J'ai bien fait le dessin, si je pouvais avoir un peu d'aide pour
démarrer !
Merci d'avance.
Lolo

Posté par Domi (invité)re : ou est la mer ? 3eme 15-10-03 à 12:38

Bonjour,

MPP' et MTT' triangle. PP'// TT' => utilisation du Th de
Thales..;



Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !