Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

P (X > 10) sur TI 82

Posté par
Courage
12-06-14 à 18:40

Bonsoir

Je fais un DM et je n'arrive pas à résoudre ce calcul sur calculatrice, merci de m'aider

On admet que le nombre de journées d'absence annuel d'un salarié peut être modélisé par une variable aléatoire X qui suit la loi normale de moyenne u = 14 et d'écart type o = 3,5

1) Justifier en utilisant un resultat du cours que p(7>X>21) = 0,95

2) Calculer la probabilité, arrondie au millieme, qu'un salarié comptabilise au moins 10 journées d'absence dans l'année

Je n'arrive pas à faire la question 2 sur ma calculatrice comment je fais?

Posté par
Courage
re : P (X > 10) sur TI 82 12-06-14 à 18:40

Je sais que sur ma calculatrice je dois résoudre P(X>10)

Je vais sur 2nd+var ensuite où?

Posté par
hekla
re : P (X > 10) sur TI 82 12-06-14 à 19:12

il faut passer par l'événement contraire

p(X>10)=1-p(X\leqslant10)

P (X > 10) sur TI 82

Posté par
Courage
re : P (X > 10) sur TI 82 12-06-14 à 19:37

Merciiiii!!!!

Posté par
Courage
re : P (X > 10) sur TI 82 12-06-14 à 19:38

J'ai fais exactement la même chose mais j'ai pas mis le 0 je savais pas qu'il fallait en mettre un

Posté par
hekla
re : P (X > 10) sur TI 82 12-06-14 à 19:54

ce que donne la calculatrice  est : p(a\leqslant X\leqslant b) donc en envoyant loin à gauche on obtient ce que l'on veut

le 0 était à plus de 4 écarts types donc pas de problème

Posté par
jeveuxbientaider
re : P (X > 10) sur TI 82 12-06-14 à 20:39

Bonjour !

On demande d'appliquer le cours ! pas d'utiliser la calculatrice !

14 - 2*3,5 = 7

7 = - 2

Et 21 ne serait pas égél à - 2

Alors le cours est utile pour répondre à la question ....

Posté par
jeveuxbientaider
re : P (X > 10) sur TI 82 12-06-14 à 21:13

en effet ce que j'ai écrit c'est la réponse à la question 1) alors que le problème est sur la question 2) ...

Donc mon intervention et nulle et non avenue ! Pardon !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !