Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

parabole

Posté par
miraachalak
25-10-15 à 21:08

bonsoir ! Dans le plan rapporté à un repère orthonormé  , on donne la conique    
        d'équation :   2mx2 + (m+1)y2 - 8(m  - 1)x - 2m - 1 = 0   où m est un paramètre réel
        différent de -1.

      Pour quelle valeur de m la conique   est-elle une parabole ?

reponse : (Cm) est une parabole ssi 2m (m + 1) = 0 , donc m = 0 (car m ≠ -1)
(Co) : y2 + 8x - 1 = 0
pourriez vous m'expliquer la reponse ?

Posté par
Flewer
re : parabole 25-10-15 à 21:34

Bonsoir,

Soit l'équation Ax^2 + Cy^2 + 2Dx + 2Ey + F = 0, dans un repère orthonormal. Si AC = 0 avec AE ou DC non nul alors cette équation est celle d'une parabole dont l'axe est parallèle à un des axes du repère.

Posté par
Flewer
re : parabole 25-10-15 à 21:34

Je ne me souviens pas que les coniques soient au programme de Terminale.

Posté par
cocolaricotte
re : parabole 25-10-15 à 21:39

Bonjour,

En effet ce n'est pas au programme en Terminale en France, mais il n'y a pas que des élèves de France qui passent par ce forum !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !