Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Paralepipède et propotionnalité

Posté par
Spea
25-07-17 à 15:13

Bonjour

Je voudrais avoir une vérification svp.


Un paralepipède P1 à pour dimensions 2 cm, 3 cm et 5 cm.
Un second paralepipede P2 a un volume de 39,93 cm3. On connait deux de ses dimensions : 2,2 cm et 5,5 cm.

Les longueurs des arêtes de P2 sonte lles propotionnelles a celles de P1 ? Justifier

>>>>>>>>>> En faisant le produit en croix j'ai trouvé que la longueur manquante de P2 était 3,3.
Le coefficient de proportionnalité des longueurs des arêtes est de 10/11.
On est donc dans une situation de propotionnalité


Merci

Posté par
Spea
Paralepipède et propotionnalité 25-07-17 à 15:16

Bonjour

Je voudrais avoir une vérification svp.


Un paralepipède P1 à pour dimensions 2 cm, 3 cm et 5 cm.
Un second paralepipede P2 a un volume de 39,93 cm3. On connait deux de ses dimensions : 2,2 cm et 5,5 cm.

Les longueurs des arêtes de P2 sonte lles propotionnelles a celles de P1 ? Justifier

>>>>>>>>>> En faisant le produit en croix j'ai trouvé que la longueur manquante de P2 était 3,3.
Le coefficient de proportionnalité des longueurs des arêtes est de 10/11.
On est donc dans une situation de propotionnalité


Merci

*** message déplacé ***

Posté par
flight
re : Paralepipède et propotionnalité 25-07-17 à 15:54

salut

pour P2 , la 3 ieme arrete vaut 3,3 cm  
5.5/5 = 3.3/3=2.2/2 = 1,1

Posté par
sanantonio312
re : Paralepipède et propotionnalité 25-07-17 à 16:02

Bonjour,

Oui, c'est bon.

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Paralepipède et propotionnalité 25-07-17 à 16:02

Ne pas répondre c'est un multipost

A eu des réponses sur l'autre sujet identique.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Paralepipède et propotionnalité 25-07-17 à 18:34

Spea, merci d'attendre un peu, même si ton message ne passe pas dans les 2 minutes...ne pas faire de multipost stp....je n'ai encore jamais vu de message qui ne passait pas....

Posté par
Spea
re : Paralepipède et propotionnalité 26-07-17 à 00:32

Toutes mes excuses pour le multipost, ce n'était pas volontaire. Je me souviens avoir appuyé plusieurs fois sur "envoyer", ca doit être pour ça. Je pensais que ca ne fonctionnait pas, ma connexion étant plus que médiocre.

Merci pour vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !