Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

Parallele ou pas?!

Posté par
Booty
22-10-07 à 11:10

Bonjour a Tous.
J'ai un petit probleme.
Sur la figure ci-dessous:
(AB)//(DE) et (BC)//(EF)
OA= 8.4 cm
OD= 3.6 cm
OE= 3 cm
ED= 5 cm
BC= 6.3 cm

Dsolé je n'arrive pas a envoyé ma figure. C'est une Figure en "papillon" de la proprieté de Thales.

1)Calculer Ab, Ob, Ef.
2)Les droites (AC) et (FD) sont t'elles parallèles? Justifier.

1) Ab= environ 11.6 cm
Ob= 7 cm
Ef= 2.7 cm

2)Je bloque sur cette questions. Il faut fair la reciproque de Thales pour voir si les rapport OA/OD et OC/OF. J'ai trouver le rapport OA/OD, mais je ne trouve pas le rapport OC/OF.

Merci de M'aidé =)

Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 11:28

Tu ne peux pas reessayer stp ... (car un papillon )


Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 11:30
Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 11:38

Hum. Ben j'ai fai mon dessin avec Paint et sa veut pas. C'est pas le bon format
Merci pour le rapelle.
C'est enfet le même dessin que sur le le lien que tu m'a donné. (3eme Dessins) Avec 3 triangles au deux extremités.

Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 11:43

Pardon 2 triangles Ché pas si sa t'aide beaucoup? :s

Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 11:49

Euh ...
Non mais juste une question ca forme un rectangle ...



Je reesaie ...


Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 11:50

Ah attends je regarde le schema que tu m'as dit ...



Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 11:51

Voila c'est ca ... ???



Parallele ou pas?!

Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 11:54

Ouh ouh ... Booty t'es la (bizarre son statut indique qu'elle est connectee mais elle ne repond pas ... )


C'est bien ca ??


Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 11:55

Ok. lol Dsolé. Merci =)

Parallele ou pas?!

Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 11:56

Repond et dis moi le remplacement des lettres pour que je puisse t'aider stp ...


Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 11:56

je suis la sa yey j'ai réussi le dessin

Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 11:57

Ok merci bon faisons ensemble ok ??


Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 11:57

Dsolé j'etais en pleine construction xD.

Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 11:57

Ok.

Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 11:58

Ok c'est pas grave


Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 11:59

Donc comme je le disait en haut. J'ai trouvé les rapport OA/OD mais pas OC/OF donc je peux pas prouvre que les droites sont paralleles ou pas :s

Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 11:59

T'aurai pas oublie F par hasard


Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:00

et t'as mis deux fois D.


Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:00

Oui pardon Oups F c'est celui du dessous.

Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:01

ok !

Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:02

Au fait l'exercice c'est pas pour aujourd'hui rassure moi

Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:02

Envoie ce que tu as deja mis comme reponse ...
stp


Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:03

naan naan Pour jeudi
Ok!

Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:04

Ben enfet j'ai calculer AB=5x8.4/3.6=11.6

Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:04

ouf c'est bon on a le temps mais t'as pas cours aujourd'hui ...


Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:06

Ensuite j'ai calculer Ob=3x8,4/3,6= 25,2/3,6= 7
Puis même chose pour EF= 3x6,3/7= 18,9/7= 2,7 cm
Ensuite Pour savoir si les droites osnt paralleles ou pas faut savoir si les rapport sont egaux. Donc il faut fair: OA/OD= 8,4/3,6
OC/Of= ?? je bloque

Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:07

Ben J'habite a la Reunion (ché pas si tu vois ou c'est) Donc on est en Vacances Hey Hey

Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:08

Désolé mais moi aussi j'habite a la Reunion
Sauf que ce n'est pas ecris pour toi


Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:09

Attends je relis ce que tu as mis ok ??

Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:09

et si je ne te reponds pas je te repondrai ce soir ok ,??


Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:09

Ok.

Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:10

Haaaaa D'accord Oups. Ben c'est cool

Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:11

D'accord pas de probleme. Merci de bien vouloir M'aidé =)

Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:18

Citation :
Ben enfet j'ai calculer AB=5x8.4/3.6=11.6

\frac{AB}{ED} =  \frac{DO}{DC} = \frac{EO}{EB}





P.S = Sur l'ile de math tout le monde s'entraide ...

T'habites a St Denis ???

Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:19

Désolé attends je le refais ...


Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:21

Ok.
Naan j'habite a Ste Marie.

Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:24

\frac{AB}{ED}=\frac{DO}{DC}=\frac{EO}{EB}

Donc AB ne peut etre egal a 5 \times 8.4/3.6=11.6


Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:25

Ah ok .





Tu comprends ??

Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:25

Ce que t'a ecriit Dutout x]

Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:26

Atten j'ai pas lu juste apres!

Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:27

Désolé mais je dois partir ce soir je reviendrai avec davantages d'expliaction je l'espere et peut tere que quelqu'un passera et t'aidera ...

bye ...


Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:27

A bientot ...

Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:30

ben si puisque les rapport sont:
OA sur OD => 8,4 sur 3,6
OB sur OE => OB sur 3
AB sur DE => AB sur 5

AB= 5x8,4/3,6= environ 11,6 cm
T'es sur que c'est pas bon ça?

Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 12:30

Ok. Merci encore. Bisoux Bye. A bientot

Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 22-10-07 à 19:07

Bonsoir,
A dommage t'es pas connecte(e)...

T'as compris ce que j'ai voulu dire ...


Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 23-10-07 à 11:11

Hum nan j'ai pas compris. A parement d'apres un copin (de ma classeà il n'y a aucun moyen de trouver les mesures dinc ils faut tout simplement dire que les rapport ne sont pas egaux donc la réciproque de Thales non-Valide. Mais c'est a voir.
Ha t'es pas connecté. Bon A+ Biz.

Posté par
Booty
re : Parallele ou pas?! 23-10-07 à 11:11

Et c'est connectée

Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 23-10-07 à 11:24

Bon me revoila et comme par hasard t's plus la ...


Posté par Ulrich (invité)re : Parallele ou pas?! 23-10-07 à 11:25

Ah ok pour connectee





P.S = Remarque en passant : Ca ressemble vraiment a un papillon ...

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !