Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Parallélisme

Posté par
Didou54321
13-12-15 à 14:10

Bonjour
Pouvez-vous m'aider à faire ce problème :
•les points À,B,C,et D sont alignés
•les points À,E,Fet G sont alignés
•AB=2,8cm,AC=7cm et AD=8,4cm
•AE=2,2cm,AF=5,5 cm et AG =6,5cm


1) les droites (EB) et (CF) sont elles parallèles?
2)les droites (CF) et (DG) sont elles parallèles?
Voila merci de me repondre

Posté par
Didou54321
re : Parallélisme 13-12-15 à 14:13

Bonjour
Voila la figure aussi
Merci de me repondre vite

Parallélisme

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Parallélisme 13-12-15 à 14:24

Bonjour,
à quel théorème penses-tu ?.....

Posté par
Didou54321
re : Parallélisme 13-12-15 à 14:38

Tilk_11

Tilk_11 @ 13-12-2015 à 14:24

Bonjour,
à quel théorème penses-tu ?.....

Bonjour je pense au théorème de thales mais jai pas reçu peut ty m'éclairer un peu stp
Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Parallélisme 13-12-15 à 14:44

..tu aurais pu répondre à ma question sans faire une citation ...
effectivement c'est bien Thalès....

Citation :
je pense au théorème de thales mais jai pas reçu


peux-tu t'exprimer correctement ? je ne comprends pas ce que tu n'as pas "reçu"

Posté par
Didou54321
re : Parallélisme 13-12-15 à 16:49

Tilk_11 @ 13-12-2015 à 14:44

..tu aurais pu répondre à ma question sans faire une citation ...
effectivement c'est bien Thalès....
Citation :
je pense au théorème de thales mais jai pas reçu

peux-tu t'exprimer correctement ?  je ne comprends pas ce que tu n'as pas "reçu"

Bonjour
Je voulais dire que j'ai déjà essayé le théorème de thales et Je n'ai pas  réussi peut ty developper un peu plus stp merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Parallélisme 13-12-15 à 18:27

Pour pouvoir utiliser le théorème de Thalès il faut avoir, en hypothèse, des droites parallèles, tu sais cela bien sûr...
Or dans cette exercice on te demande de démontrer que des droites sont parallèles


pour la question 1)

Citation :
1) les droites (EB) et (CF) sont elles parallèles?


c'est la réciproque du théorème de Thalès qu'il faut utiliser.....

pour la question 2) :
Citation :
2)les droites (CF) et (DG) sont elles parallèles?


même chose que pour la question 1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !