Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

parallélisme et perpendicularité

Posté par
Ririz
24-01-10 à 15:24

Bonjour

je n'arrive pas a faire 1 exercice de parallélisme et perpendicularité.Est ce que quelqu'un peut m'aider svp...

-Détermine une amplitude de a, si a est l'angle orienté de côté origine situé sur l'axe des abscisses et de côté extrémité situé sur la droite m,
a) m correspond y=x+3
b) -2/3 est le coefficient angulaire de m.
c) mx

Posté par
pgeod
re : parallélisme et perpendicularité 24-01-10 à 15:37


c'est du charabia, cet énoncé !

...

Posté par
Ririz
re : parallélisme et perpendicularité 24-01-10 à 15:46

mais c'est comme ca...j'ai recopiée ce qu'ils ont donné dans le manuel...

Posté par
pgeod
re : parallélisme et perpendicularité 24-01-10 à 15:53


ça m'étonnerait qu'on dise droite m, mais plutôt droite (m)..
Et puis, y'a sans doute une figure jointe à l'exo, non ?

...

Posté par
Ririz
re : parallélisme et perpendicularité 24-01-10 à 16:00

Non  il n'y a pas de figure jointe a l'exo par contre j'ai trouvée 1 autre exercice du même genre...

Détermine une amplitude de a, si a est l'angle orienté de côté origine situé sur l'axe des abscisses et de côté extrémité situé sur la droite m,
a) m correspond y=x+3
b) (1,2), (3,4) sont les coordonnées de 2 points de m
c) -2/3 est le coefficient angulaire de m.
4)(1,3) est la coordonnée d'un point de m,mp et p2x-y=0

Posté par
pgeod
re : parallélisme et perpendicularité 24-01-10 à 16:16


c'est bien ce que je dit : "c'est du charabia, cet énoncé !

Je vais le réécrire :

Soit a l'angle orienté compris entre l'axe des abscisses et la droite (m),

Déterminer une mesure de a :

a) quand (m) a pour équation y = x+3
b) quand -2/3 est le coefficient angulaire de m.
c) quand (m) est (Ox)

...

Posté par
Ririz
re : parallélisme et perpendicularité 24-01-10 à 16:22

Oui vous aviez raison...mais je ne sais toujours pas le faire

Posté par
pgeod
re : parallélisme et perpendicularité 24-01-10 à 16:29


a est l'angle de pente de la droite
tg(a) est le coefficient directeur de la droite

dans a) :

y = x + 3 <=> y = tg(a) x  + 3

tg(a) = 1 => a = pi/4

...

Posté par
Ririz
re : parallélisme et perpendicularité 24-01-10 à 17:04

ahaan Merci beaucoup

Posté par
pgeod
re : parallélisme et perpendicularité 24-01-10 à 17:05



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !