Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Parallellograme

Posté par
Yasmine75
29-10-12 à 12:08

Bonjour , je vient a vous aujourdhui car jai un petit probleme en math dans un ex de geometrie .Merci de M'explique cette exercice 1. Construit sur papier Blanc un parrallelogramme RSKP de centre I tel que : SI = IK = 3 Cm ; IPK = 35 Degrés      Mercii

Posté par
malou Webmaster
re : Parallellograme 29-10-12 à 12:11

Bonjour

fais sur ton brouillon un croquis à main levée, et note dessus tout ce que tu connais
tu vas pouvoir en déduire ta construction

Posté par
gaa
re : Parallellograme 29-10-12 à 12:31

bonjour,
SI IS+IK=3cm, sachant que les diagonales d'un parallélogrammes se coupent en leurs milieux, tu peux donc en déduire que les diagonales sont égales, et donc, que le parallélogramme est un rectangle.
Pour la construction tu prends un point I quelconque.
Tu traces un cercle de centre I et de rayon 3cm
tu prends sur ce cercle un point¨P quelconqueL point diamètralement opposé sera le Point S
en P tu traces une demi-droite faisant avec (PS) un angle de 35°
cette demi  droite coupera le cercle en un second point qui sera K
R sera le point diamétralement opposé à K
(la construction repose sur un propriété connue du triangle rectangle)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !