Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Parallellogramme

Posté par
PtitChicken
17-09-17 à 16:20

Bonjour,
On donne les points A(-5; 3)  B(-4 ;1) et C( 1 ;4)
Quelles sont les coord. de D tel que ABCD est un parallélogramme.

Je suis bloqué j'ai voulu faire les milieu des diagonales mais je bloque ça sert a rien.

Posté par
PtitChicken
re : Parallellogramme 17-09-17 à 16:43

Quelqu'un ?

Posté par
PtitChicken
re : Parallellogramme 17-09-17 à 18:09

J'en ai vraiment besoin ;'

Posté par
Priam
re : Parallellogramme 17-09-17 à 18:40

Mais si, tu peux utiliser le milieu des diagonales.
Pourrais-tu montrer le calcul que tu as tenté de faire ?

Posté par
PtitChicken
re : Parallellogramme 17-09-17 à 19:24

Le milieu de AC ce qui me donne-2,3.5

Posté par
PtitChicken
re : Parallellogramme 17-09-17 à 19:28

Après je dois faire-2=(xb+xd)/2
=(-4+xd)/2
2=xd/2
4=xd

3.5=(yb+yd)/2
Je fais pareil et çà me donne
5=yd
D(4,5)???

Posté par
Priam
re : Parallellogramme 17-09-17 à 19:30

Mieux écrit : (- 2; 3,5) .D'accord.

Posté par
PtitChicken
re : Parallellogramme 17-09-17 à 19:31

Pourquoi-2? Désolé je suis sur téléphone

Posté par
Priam
re : Parallellogramme 17-09-17 à 19:45

19h30 : ce sont les coordonnées du milieu de [AC].
19h28 : la première ligne de chaque calcul est correcte, mais pas le résultat.

Posté par
PtitChicken
re : Parallellogramme 17-09-17 à 19:48

Je ne comprends pas pourquoi ils sont faux eguille moi

Posté par
PtitChicken
re : Parallellogramme 17-09-17 à 19:50

D(0;6)?

Posté par
Priam
re : Parallellogramme 17-09-17 à 21:06

Oui.

Posté par
PtitChicken
re : Parallellogramme 17-09-17 à 21:08

Je suis pas sur tu peux me dire les calculs que tu as fais stp

Posté par
Priam
re : Parallellogramme 17-09-17 à 21:18

Reprends plutôt tes calculs de 19h28 et corrige les erreurs.

Posté par
PtitChicken
re : Parallellogramme 17-09-17 à 21:26

3.5=(yb+yd)/2
3.5=(1+yd)/2
7=(1+yd)
7=yd


-2=(xb+xd)/2
-2=(-4+xd)/2
-4=(-4+xd)
0=xd

Posté par
PtitChicken
re : Parallellogramme 17-09-17 à 21:26

6=yd*

Posté par
Priam
re : Parallellogramme 17-09-17 à 21:35

C'est parfait.

Posté par
PtitChicken
re : Parallellogramme 17-09-17 à 21:36

Petite question pourquoi je commence par faire x2 mais pas-1 ?

Posté par
Priam
re : Parallellogramme 19-09-17 à 17:55

A  quoi fais-tu allusion ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !