Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Parallélogramme

Posté par
Melusine1
04-05-10 à 18:05

Bonjour

a. Construis un parallélogramme ABCD puis les bissectrices (d1) et (d2) respectivement des angles ABC et BAD .
Ces droites se coupent en un point U.

b. Détermine l'angle BAU + l'angle ABU sans effectuer demesure d'angle.

Quelle est la nature du triangle ABU ?

c. Que peut-on en déduire pour les droites (d1)et (d2) ?

a. c'est fait

b.
Je sais pas comment dire j'ai pas de mesures, BAU + ABU = AUB ou BUA , je sais pas quoi dire

C'est un triangle isocèle

c. elles se coupent en leur milieu et forment 4 triangles isocèles, je sais pas si je dois dire autre

chose

Merci

Posté par
Melusine1
re : Parallélogramme 04-05-10 à 19:57

j'ai réfléchi pour b.

BAU + ABU = 180 - AUB

Posté par
Melusine1
re : Parallélogramme 04-05-10 à 20:07

vous voulez pas me dire, pourtant je montre ce que je fais

merci

Mélusine

Posté par
gwendolin
re : Parallélogramme 04-05-10 à 20:11

bonsoir,

la somme des angles d'un //lo est de 360° et ses angles opposés sont =

2A + 2B=360°
A + B=180°

A/2 +B/2=90°
dans un triangle la somme des angles =180°
AUB=180°-(A/2+B/2)=180°-90°=90°

Posté par
Melusine1
re : Parallélogramme 04-05-10 à 20:13

j'ai pas compris pour ma question

Posté par
Melusine1
re : Parallélogramme 04-05-10 à 21:05

S'il vous plait j'ai pas compris

faites - moi le dessin !

je vous en supplie

Posté par
Melusine1
re : Parallélogramme 04-05-10 à 21:20

gwendolin

suis en 5ème vous avez écrit des trucs que je comprends pas

et je suis pas bonne en maths

Posté par
plumemeteore
re : Parallélogramme 04-05-10 à 21:32

Bonjour.
Les angles BAD et ABC sont intérieurs du même côté dans la sécante (AB) et les parallèles (AD) et (BC). Leur somme vaut donc 180°.
Leurs moitiés respectives, les angles BAU et ABU ont pour somme 90°.
Les angles A et B du triangle ABU ont pour somme 90°. Son troisième angle uvaut 180°-90° = 90°.
Les droites (d1) et (d2) sont perpendiculaires entre elles.

Posté par
Melusine1
re : Parallélogramme 04-05-10 à 23:07

Bonsoir plumemeteore

Merci

je reprends tout ça, je savais pas comment faire le dessin , maintenant je sais

bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !