Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogramme

Posté par
bastine
14-05-11 à 12:24

Bonjour pouvez m aider pour mon dm je suis bloqué merci (IL est a rendre pour lundi après midi merci b
cp)

1° Construire un parallélogramme MODE tel que MO =5 cm; ME=3.5cm et EMO=128°
2° Placer le point I milieu de [MO] et le point J milieu de [ED]Tracer le quadrilatère JOIE
3° Démontrer que (OI) et (EJ) sont parallèles
4° Démontrer que OI=EJ
5) En déduire la nature du quadrilatère JOIE (Justifier)
6° Que peut-on en déduire pour les droites (EI) et (OJ)? Et pour les segments [EI] et [oj]?

Merci beaucoup j attends votre aide

Posté par
nadtchudno
re : parallélogramme 14-05-11 à 17:55

  bonjour,
pour les questions 1 et 2 je te laisse faire c'est simplement de la construction.
  Par contre pour la question 3, on sait qu'un parallélogramme a toujours ces cotés opposés parallèle (cela fait parti de ces caractéristiques) alors pour savoir si (OI) et (EJ) sont parallèle tu le sais directement.
  Pour la question 4 demontrer que OI=EJ comme on sait qu'un parallélogramme a toujours ces cotés opposés de même longueur et qu'on te dit dans l'énoncé que MO=5cm et que I en est le milieu pareil pour J il est le milieu de ED donc grâce à la définition du parallélogramme MO=ED donc ???
Fais déjà cela et tu me demandera après pour la suite, d'accord!
                    

Posté par
bastine
parallélogramme 16-05-11 à 07:50

Merci,pour les deux réponse elles sont faites  maintenant si vous pouvez m'aider pour les autres questions s'il vous plaits  (je dois le rendre demain matin dernier delais)


                                 Merci  D'avance

                                        

Posté par
mini4
re : parallélogramme 16-05-11 à 11:54

Bonjour
Alors pour la question 5
déja on sait qu'un parallélogramme a les coté opposé égaux. Tu a montré précedemment que OI et EJ sont égaux. Comme on travail dans MODE et que tu a montré que c un parallélogramme, on peut facilement en déduire que EI et Oj sont égaux et parralèle, tu doit normalement avoir une propriété dans ton cours.
donc en résumer tu a un quadrilatère avec les coté opposé qui sont non seulement égaux mais aussi parralèle donc ton quadrilatère JOIE est donc un parallèlogramme.

et pour la question 6
les droite IE et OJ sont parrallèle car sont séparer d une distance de 2,5 cm en tout point
les segment EI et JO sont égaux tu peux le montrer en appliquant pytagore en te placant dans les triangle MEI et DOJ ou avec une propriété de ton cours

Posté par
bastine
parallelogramme 16-05-11 à 20:48

merci Mini4 pour tes reponses cela ma bien aidé et j'ai pu finir de recopier mon DM
  


Merci pour tous ceux qui mon aidé pour ce DM.

Posté par
nadtchudno
re : parallélogramme 17-05-11 à 17:55

  bonjour,
J'espère que ce sera bon et désolé de pas avoir répondu pour la fin je suis pas allé sur mon ordinateur hier.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !