Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallelogramme

Posté par
ximus03
17-03-12 à 09:52

bonjour,

je bloque sur le devoir de mon fils
pouvez vous m'aider s'il vous plait

voici le probleme

construire un parallelogrammme PAUL tel que:
PU=8cm   LA=5 cm   et LU=3cm

merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : parallelogramme 17-03-12 à 09:59

Bonjour,

faites un croquis à main levée au brouillon, en mettant les lettres et les données

les diagonales se coupent en leur milieu

donc le problème est celui de savoir tracer un triangle dont on connait les 3 côtés (cela se fait avec un compas, et intersection des arcs de cercle)

voilà !

Posté par
ximus03
merci 21-03-12 à 08:10

merci pour ta reponse

Posté par
malou Webmaster
re : parallelogramme 21-03-12 à 09:04

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !