Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Parallélogramme

Posté par
bibi83910
27-01-21 à 09:36

Bonjour
je but sur un sujet, voici l'énoncé.
construire un parallélogramme
PO=7cm
OR=3cm
COF=38°
je ne trouve pas la réponse, pouvez-vous m'aider à comprendre, merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Parallélogramme 27-01-21 à 09:45

Bonjour bibi83910,
ton énoncé est incomplet....recopie le, mot à mot, sans rien changer

Posté par
bibi83910
re : Parallélogramme 27-01-21 à 09:46

Bonjour

c'est pourtant l'énoncé que j'ai sur ma feuille

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Parallélogramme 27-01-21 à 09:49

il manque au moins le nom du parallélogramme....
peut être as-tu une figure ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
bibi83910
re : Parallélogramme 27-01-21 à 13:56

bonjour

en fait l'énoncé est:
construire un parallélogramme CFPR tel que
PO= 7cm, COF = 38° et OR= 3 cm
merci de  votre aide

Posté par
mathafou Moderateur
re : Parallélogramme 27-01-21 à 14:55

Bonjour

il existe une infinité d'infinités de tels parallélogrammes car rien dans ce que tu dis ici ne permet de savoir ce qu'est le point O...

Parallélogramme

ce n'est pas vrai avec le véritable énoncé complet, éventuellement précisé par la figure.

Posté par
bibi83910
re : Parallélogramme 27-01-21 à 15:37

bonjour

voici l'énoncé tel  qu'il nous est donné ?
merci de votre temps

Parallélogramme

Posté par
mathafou Moderateur
re : Parallélogramme 27-01-21 à 15:47

et le texte
"O est le centre pour chaque parallélogramme"
il fallait le deviner ??

pas besoin de photo (photos de textes interdites) pour l'écrire !

indice : trouver la mesure de l'angle ROP, ceci permet de construire le triangle ROP et la suite est facile.

Posté par
bibi83910
re : Parallélogramme 27-01-21 à 16:25

oui, en effet, mais, comment faire ?
je suis preneur pour plus d'informations en schéma ça donne quoi, je suis perdu

Posté par
mathafou Moderateur
re : Parallélogramme 27-01-21 à 16:30

pratiquement tout est dit :

Citation :
indice : trouver la mesure de l'angle ROP, ceci permet de construire le triangle ROP et la suite est facile.

trace un parallélogramme quelconque à main levée avec ces noms de points là et observe les angles autour du centre, en justifiant.

Posté par
bibi83910
re : Parallélogramme 27-01-21 à 16:48

même si tout est dit.
je pense qu'avec un petit croquis, cela serait plus facile à comprendre.
je suis vraiment mauvais dans cette matière, je ne comprends rien

Posté par
mathafou Moderateur
re : Parallélogramme 27-01-21 à 17:07

Citation :
trace un parallélogramme quelconque à main levée avec ces noms de points là

si tu n'as pas sous les yeux un tel parallélogramme pifométrique juste pour voir qui est qui tu ne peux pas avancer !

Parallélogramme

aucune mesure n'est exacte vu que c'est à main levée !! on s'en fiche, c'est au brouillon
mais avec une telle figure "de principe" juste pour voir qui est qui
il faut faire ce que j'ai dit :
trouver la mesure de l'angle ROP
puis
construire le triangle ROP (au propre) car on connait alors un angle et deux côtés de ce triangle
et la suite est facile
une fois qu'on a construit ROP, terminer le parallélogramme ne pose aucune difficulté
(tout ça si on sait ce qu'est un parallélogramme et ses propriétés bien sur ...)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Parallélogramme 27-01-21 à 17:10

nota : tu peux aussi déterminer les mesures de OC et de OF et commencer par construire OCF et terminer par P et R, ça revient au même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !