Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Parallelogramme Niveau 5°

Posté par
marcopo
04-05-11 à 18:00

Bonjour a tous ,
voila mon frère a un exercice a faire dont moi même je n'arrive pas, j'espère que vous pourrais nous apporter votre aide.

Voici l'énoncer :

Tracer MNPQ tel que PQ = 7cm et NQ = 6cm

Sachant que l'exercice est a faire sur fiche et que les points MQ sont deja placé a une différence de 2,5 cm. M étant au dessus de Q.

Voila j'espère que vous pourrez nous apporter votre aide .
Merci d'avance.

Posté par
spmtb
re : Parallelogramme Niveau 5° 04-05-11 à 18:04

bonjour
au compas tu traces d abord le triangle MNQ
MN=7      QN= 6
puis tu completes le parallelogramme

Posté par
marcopo
re : Parallelogramme Niveau 5° 04-05-11 à 18:15

C'est bon nous avons réussit ! Merci pour votre aide

Une petite autre question lorsque dans un énoncé par exemple pour un parallélogramme ABCD il faut bien que tous les points se suivent , qu'ils soit dans l'ordre ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !