Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

parallélogramme suite 2

Posté par
bbara25
20-03-10 à 10:07

Bonjour à tous
je viens demander votre aide s'il vous plaît
IJKL est un parallélogramme tel que JO=5cm; l'angle LJK=30º et l'angle IOJ= 110º
je dois construire le parallélogramme
D'abord j'ai fait une esquisse et j'ai calculé l'angle JOK en me basant sur l'angle IOK et sur l'angle IOJ afin de pouvoir tracer le triangle JOK
est ce que je suis sur la bonne route? dites moi s'il vous plaît
merci

Posté par
plumemeteore
re : parallélogramme suite 2 20-03-10 à 10:12

Bonjour.
C'est bien.
L'angle JOK est en effet le supplément de l'angle IOJ, car l'angle IOK est plat.
Ensuite, un quadrilatère dont les diagonales se coupent en leur milieu, ici O, est un parallélogramme.

Posté par
bbara25
re : parallélogramme suite 2 20-03-10 à 10:19

Oui merci
Ensuite j'ai tracé un cercle de centre O et de rayon OJ qui coupe (OJ) en L et un autre cercle de centre O qui coupe (OK) en I et je termine le parallélogramme
Est ce que c'est bien comme ça?
Dites moi s'il vous plaît
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !