Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

parallélogramme suite

Posté par
bbara25
19-03-10 à 13:30

rebonjour je dois construire le parallélogramme
EFGH de centre O tel que EF= 5 cm ; EG= 6cm et \widehat{EOF}= 60º
je veux seulement des explications sur lesquelles je pourrais me baser pour faire la figure s'il vous plaît
merci d'avance

Posté par
jacqlouis
re : parallélogramme suite 19-03-10 à 13:41

    Bonjour Barbara; Toi non plus, tu n'aimes pas qu'on donne la solution ... Tu préfères chercher ... Bravo , je suis d'accord avec toi ...

Pour ton exercice , tu vois que l'on peut construire le quart du parallèlogramme , soit le triangle EOF.  
    Donc tu traces EOF, ... et tu as tout pour terminer ...

Posté par
DemoGeneral
re : parallélogramme suite 19-03-10 à 13:47

Bonjour.
Les diamètres d'un parallélogramme se coupent en leur milieu , c'est ça l'information sur lequel tu vas se baser pour construire ce figure.
Si tu n'arrive pas à le faire ,voilà une méthode.  
Trace tout d'abord le diamètre EG et son milieu O puis trace une droite Delta1 passant par O tel que l'angle EAF = 60°.
Maintenant construits un cercle C de centre E et de rayon 5 cm. C coupe Delta1 à un point F. Enfin Construit un point H tel que O est le milieu du segment FH. C'est tout !

Posté par
bbara25
re : parallélogramme suite 19-03-10 à 13:59

merci beaucoup à vous j'ai compris Jacqlouis DemoGeneral
je m'y mets tout de suite vous êtes vraiment gentils



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !