Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Parallélogramme suite3

Posté par
bbara25
20-03-10 à 10:46

Bonjour
je viens  à nouveau demander votre aide s'il vous plaît

ABCD est un parallélogramme tel AC = 9cm; BD= 7cm et BC= 4cm
je dois construire la figure
j'ai fait une esquisse de la figure
Sachant que les diagonales d'un parallélogramme se coupent en leur milieu j'en ai déduit que
Si je choisis un point I comme étant le milieu des Diagonales [AC] et [BD]
j'ai AI=IC donc AI = AC:2=4,5 de même pour BD
BI= ID d'où ID= BD:2=3,5
je connais BC alors je trace le triangle BIC
ensuite je trace un cercle de centre I et de rayon IB qui coupe (IB) en D
et un autre cercle de centre IC qui coupe (IC) en A  
je termine la figure
Dites moi si j'ai bien fait
Merci  

Posté par
DemoGeneral
re : Parallélogramme suite3 20-03-10 à 11:17

Parfait ! Tu as très bien compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !