Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Parallélogrammes démonstration

Posté par
J-D
05-10-06 à 11:59

Bonjour.

Je suis devant un problème difficil que je n'arrive pas a le résoudre .
Pourriez-vous m'indiquez s'il vous plait la marche à suivre.

Voici le problème:

On a ABCD et CDEF deux parallélogrammes.
Quelle est la nature de ABFE
Démontrer pourquoi.

J'ai trouvé que ABFE est un parallélogrammes.Mais je n'arrive pas à le démontrer.

Merci d'avance  de votre aide.

Jade

Posté par kamel (invité)re : Parallélogrammes démonstration 05-10-06 à 12:12

Bonjour,
on ABCD est un parallélogramme par la suite les deux droites (AB) et (CD) sont parrallélles et AB=CD
DCEF est un parallélogramme donc les deuxdroites (DC) et (EF) sont paralléles et DC = EF
on déduit que de ce qui précede que les deux droites (AB) et (EF) sont parallèles et que AB = EF DONC DCFE est un parallélogramme;
Bon courage

Posté par
J-D
re : Parallélogrammes démonstration 05-10-06 à 12:16

Bonjour

Merci de ta réponse,

Donc, si j'ai bien commpris on utilise la propriété du parallélogrammes que deux côtés oposés sont parallèles ?

Jade

Posté par
jacqlouis
re : Parallélogrammes démonstration 05-10-06 à 14:53

    Bonjour Jade. Je pense que cela ne suffit pas de dire que deux côtés sont parallèles.

    ABCD est un parallèlogramme, donc ses côtés opposés AB et CD sont égaux ET parallèles.
    CDEF est un parallèlogramme, donc ... CD et EF égaux et parallèles.

DONC AB et EF sont égaux et parallèles.
DONC ABEF est un parallèlogramme.        C'est bon ?...    J-L

Posté par
J-D
re : Parallélogrammes démonstration 05-10-06 à 18:13

Bonjour ,

Merci de votre aide.Je pense avoir compris l'exercice.
Merci encore de votre aide

Jade

Posté par
_Estelle_
re : Parallélogrammes démonstration 05-10-06 à 19:13

Héhé salut J-D

Estelle

Posté par pauline90300 (invité)aidez moi svp 10-10-06 à 21:56

Pouvez vous m'aidez tout de suite pour un problème de maths svp ??

merci

Posté par pauline90300 (invité)re : Parallélogrammes démonstration 10-10-06 à 21:56

est ce que lon voit quand vous me repondez ?

Posté par pauline90300 (invité)re : Parallélogrammes démonstration 10-10-06 à 21:57

vite svp j'ai besoin d'aide c'est tout simple mais je narrive pas

Posté par pauline90300 (invité)re : Parallélogrammes démonstration 10-10-06 à 21:58

Pk Personne veut me répondre ???

Posté par pauline90300 (invité)re : Parallélogrammes démonstration 10-10-06 à 21:58

c'est un parallélogramme é il faut prouver pk 2 droite sont perpendiculaire
svp merci

Posté par
jacqlouis
re : Parallélogrammes démonstration 10-10-06 à 22:10

    Bonsoir. Il faut pour que tout soit Ok, que tu nous montres ton problème dans un nouveau topic    Celui-ci est à Jade, et tu ne peux pas lui emprunter.
    Donc tu lis les consignes " A lire avant de poster" et tu remplis un nouveau topic ! A tout-de-suite.   J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !