Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

parametrisation

Posté par gouari (invité) 27-05-06 à 18:30

salut tout le monde  premierement , je vouderai feliciter les responsables du site car ils ont fait du bon travail et ca a donné un nouveau look !!
mon probleme c'est que je ne comprend pas comment faire une parametrisation ( theorie de cauchy )
merci d'avance

Posté par
kaiser Moderateur
re : parametrisation 27-05-06 à 18:32

Bonjour gouari

Pourrais-tu être plus précis s'il te plaît ? (des exemples ?)

Kaiser

Posté par gouari (invité)BJR 27-05-06 à 18:52

SI ON POSE
z1 = 2+3i
z2 = 2+i
on a la parametrisation de [z1,z2] est : 2+it
??????

Posté par
kaiser Moderateur
re : parametrisation 27-05-06 à 18:54

Oui, avec t variant entre 1 et 3.

Posté par
kaiser Moderateur
re : parametrisation 27-05-06 à 18:57

Euh désolé, je voulais dire variant entre 3 et 1.

Posté par gouari (invité)re : parametrisation 27-05-06 à 19:12

mon cher kaiser
c'est la le probleme
je ne sais pas comment trouver le resultat, beh rnfin la parametrisation
merci d'avance

Posté par
kaiser Moderateur
re : parametrisation 27-05-06 à 19:13

Dans le cas général ?

Posté par
kaiser Moderateur
re : parametrisation 27-05-06 à 19:15

En fait, il y a plusieurs cas selon ce que l'on veut paramétrer (segment horizontal, segment vertical, segment oblique, arc de cercle ...)

Posté par gouari (invité)re : parametrisation 27-05-06 à 19:34

dans le cas general, c'est quoi?
merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : parametrisation 27-05-06 à 19:37

C'est-à-dire ?

Posté par gouari (invité)re : parametrisation 27-05-06 à 19:46

en generale , quelle methode a proceder afin de bien trover la parametrisation ?

Posté par
kaiser Moderateur
re : parametrisation 27-05-06 à 20:04

C'est au cas par cas !
1 er cas : on veut paramétrer un segment \Large{[z_{1},z_{2}]}

Si c'est segment vertical, on a \Large{z_{1}=a+ib} et \Large{z_{2}=a+ic}, la paramétrisation est alors \Large{t\mapsto a+it} avec t variant entre b et c.

Si c'est segment horizontal, on a \Large{z_{1}=a+ib} et \Large{z_{2}=c+ib}, la paramétrisation est alors \Large{t\mapsto t+ib} avec t variant entre b et c.

Si c'est un segment oblique dont on connait l'inclinaison \Large{\theta}, alors la paramétrisation est \Large{t\mapsto z_{1}+te^{i\theta}} avec t variant entre 0 et \Large{\frac{z_{2}-z_{1}}{e^{i\theta}}}.


2 ème cas : on veut paramétrer un cercle de centre A d'affixe a, de rayon r.
La paramétrisation est alors \Large{t\mapsto a+re^{it}}.

Kaiser

Posté par neo (invité)re : parametrisation 27-05-06 à 20:12

bonsoir tout le monde,
je n'apporte rien mais juste une question : paramétrisation et paramètrage sont deux notions totalement différentes ?
Merci

NeO

Posté par
kaiser Moderateur
re : parametrisation 27-05-06 à 20:13

Bonsoir neo

Non, je ne crois pas.

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !