Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Parenthèses

Posté par
lovelyanna
14-10-15 à 16:58

je ne sais pas comment placer les parenthèses aidez moi s'il vous plait
voici l'exercice
A=4*25-1,75+6,25*2
afin d'obtenir une expression égale à 36
merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Parenthèses 14-10-15 à 17:06

c'est pas 236 au lieu de 36 plutôt ?

Posté par
lovelyanna
re : Parenthèses 14-10-15 à 17:09

non c'est bien 36

Posté par
Glapion Moderateur
re : Parenthèses 14-10-15 à 17:20

Oui OK. C'est pas facile à trouver, il faut procéder par tâtonnements :

A = 4*(25 -(1.75 + 6.25)*2) = 36

Posté par
lovelyanna
re : Parenthèses 14-10-15 à 17:21

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !