Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Parité

Posté par chaize (invité) 23-09-06 à 14:53

Bonjour, il ya un exercice qui me pose problème car il faut montrer que si a et b sont des entiers tels que a²+b²est impair , alor a et b sont de parité différente .mais je ne sais pas du tout comment procéder est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp merci d'avance.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Parité 23-09-06 à 14:56

Bonjour
Fais un tableau selon la parité de a et b (4 cas à considérer)

Posté par chaize (invité)re : Parité 23-09-06 à 14:59

Coment fait-on n tableau de parité svp? je n'ai pas vu cela

Posté par
Camélia Correcteur
re : Parité 23-09-06 à 15:03

Si a et b sont pairs, a² et b² sont pairs donc leur somme est paire.
Si a est impair et b pair, a² est impair, b² est pair, leur somme est impaire.
Tu continues...

Posté par chaize (invité)re : Parité 23-09-06 à 15:10

Merci! mais je ne dois me servir que du cas où a est impaire et b paire et le cas où a est pair et b impaire c'est cela? Mais est-ce que cela suffit à répondre à la question ou dois-je plutôt fair si a est paire alor a=2k et b impaire alorb=2k+1 d'où a²+b²=(2k)²+(2k+1)² et développer? svp merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !