Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

parité d'une fonction ln

Posté par
matou34
14-01-08 à 20:48

j'ai un exo à résoudre et je ne comprends pas ce que l'on me demande, peut on m'expliquer ce que l'on me demande svp


"étudier la parité de la fonction f définie sur ]-1,1[ par f(x)= ln(1-x/1+x)


merci de me "lancer dans l'exo"...

Posté par
critou
re : parité d'une fonction ln 14-01-08 à 20:50

Bonsoir,

"Étudier la parité de f"="dire si f est paire, impaire, ou aucun des deux"

tout simplement !

Posté par
matou34
re pour critou 14-01-08 à 21:04

merci je voulais donc savoir maintenant si la parité d'une fonction s'étudie par rapport a "une symétrie par rapport à l'axe des abscisses ou des ordonnées"!!( je n'en suis pas sure du tout)
il me semble que la fonction cosinus est paire pour une histoire de symétrie par rapport à l'axe des abscisse

j'ai beaucoup de problème en maths et j'éssai d'avancer à petit pas!!! merci

Posté par
matou34
r epour critou 14-01-08 à 21:11

svp pouvez vous me répondre aidez moi merci

Posté par
critou
re : parité d'une fonction ln 15-01-08 à 07:11

Bonjour,

Retourne à la définition :

Une fonction f est paire si :
- pour tout x de Df, (-x) appartient à Df (Df=l'ensemble de définition de f)
- et f(-x)=f(x)
Cela s'interprète géométriquement par le fait que la courbe représentative de f est symétrique par rapport à l'axe des ordonnées.

Une fonction f est impaire si :
- pour tout x de Df, (-x) appartient à Df (Df=l'ensemble de définition de f)
- et f(-x)=-f(x)
Cela s'interprète géométriquement par le fait que la courbe représentative de f est symétrique par rapport à l'origine.

Critou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !