Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

parite fonction log

Posté par
Nyfa
21-02-17 à 18:56

Bonjour,comment montrer que ln(x+\sqrt{x^{2}+1})est impaire?

Posté par
Nofutur2
re : parite fonction log 21-02-17 à 19:08

Pour a>0 et b>0
log(a)=-log(b) a=1/b

Posté par
ZEDMAT
re : parite fonction log 21-02-17 à 19:11

Bonjour,

1) trouver le domaine de définition de f.
2) montrer que -x + V(x²+1) qui est l'expression conjuguée de x+V(x²+1) est l'inverse de x+V(x²+1)
En déduire que f(-x) est définie quelque soit x et montrer que f(-x) = -f(x)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : parite fonction log 21-02-17 à 19:12

f(x) = ln(x + V(x²+1))
Df = R

f(-x) = ln(-x + V(x²+1))

f(x) + f(-x) = ln(x + V(x²+1)) + ln(-x + V(x²+1))

f(x) + f(-x) = ln[(x + V(x²+1))*(-x + V(x²+1))]

f(x) + f(-x) = ln(x²+1 - x²) = ln(1) = 0

f(x) = - f(-x)

...




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !