Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

parralelograme

Posté par
lilidu73
13-10-13 à 13:31

Rstu est un paralelograme de centre o tel que l'angle trs=40° et str=50°et ro =5 cm

1) faire une figure en codant les donné sur le dessein
( je n'arrive pas a le faire )

2)demontrer que RT= su
(j'ai aussi besoin d'aide)

Posté par
Laje
re : parralelograme 13-10-13 à 15:07

On  constate pour le triangle RST

qu' on a deux angles complémentaires .

Posté par
lilidu73
paralélograme 13-10-13 à 15:18

oui mes je ne comprend pas comment faire la figure!

Posté par
Laje
re : parralelograme 13-10-13 à 15:32

Les infos de l' énoncé montre clairement

que le triangle RST est un triangle rectangle en S

RO = 5

on en déduit que la longeur RT = 10

[RT] est une diagonale du rectangle RSTU

Si un parallélogramme a un angle droit
alors c' est un rectangle .

Calcule la longueur ST avec le cos de 50°

Posté par
lilidu73
parraléllogrames 13-10-13 à 15:44

merci j'ai tout coumpris grace a toi bonne journée

Posté par
Laje
re : parralelograme 13-10-13 à 15:58

Merci .

Posté par
lilidu73
parralélograme 13-10-13 à 16:43

rstu est un parallélograme de centre o tel que trs =40° est str =50°
1) faire la figure en codant les donné sur le dessin
(sa j'ai compris est fais )
2) démontrer que rt = su en trois étape
(se que je n'arrive pas a faire)

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : parralélograme 13-10-13 à 16:46

C' est la définition des diagonales d' un rectangle .

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : parralélograme 13-10-13 à 16:50

Bonjour

Inscrit depuis plus d'un an, tu n'as pas encore remarqué que sur cesite, il est d'usage de saluer et d'accompagner sa demande d'un svp

Pas plus que tu n'as remarqué que 40+50=90 ce qui entraine que l'angle en S est forcément droit.

De là tu passes aisément à ce que Laje t'a écrit

*** message déplacé ***

Posté par
lilidu73
re : parralélograme 13-10-13 à 17:09

excuse moi. Bonjours, oui mais moi il me faut trois proprieter donc une par etape et je ne cpas la quel choisir pour prouver que le parralelograme et un rectangle je ne cest pas quoi mettre apres

merci

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : parralélograme 13-10-13 à 17:20

1) la somme des angles d'un triangle est de 180°
donc en S angle droit
2) un parallélogramme qui a un angle droit est un rectangle (angles consécutifs sont égaux)

3) dans un rectangle les diagonales sont égales

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !