Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parrallelogramme

Posté par
nicos10201
09-05-07 à 14:18

bonjour je voudrais savoir comment on peut construire ce parallelogramme et m'expliquer car jai la lecon mais je n'y comprends rien a rien si il y a quelqun qui pourrais maider sa serai vraiment simpa de votre part


dans les deux cas proposes construire un parallelogramme ijkl de centre "o" .
citer la propriete qui justifie la construction

1) ij=6cm  io=4.5 cm  jo=2.5cù

2) ij=8cm   jîk=35°   i^jl=25°


merci a votre aide ! =)

Posté par
ybebert
re : parrallelogramme 09-05-07 à 14:29

Bonjour,


tu traces ij

de I  tu traces un arc de cercle de rayon 4,5
de J tu traces un arc de cercle de rayon 2,5

le point de concours de ces 2 arcs de cercle est le point O, centre du parallélogramme. Donc O est le milieu de la diagonale IK et JL, ce qui te permet de trouver les points K et L

A+

Posté par
caramellicam
re : parrallelogramme 09-05-07 à 14:34

bonjour, je sais pas si ca peut t'aider mais *ij=kl
                                             *il=jk
                                             *lîj=l^kj
                                             *k^li=k^ji
                                             *io=jo=lo=ko
voila, j'espère  que ca t'aideras, bonne chance
                                            

Posté par
nicos10201
re : parrallelogramme 09-05-07 à 14:53

rebonjour c'est pour savoir pour le 2) ij=8cm   jîk=35°   i^jl=25°
comment faut-il faire ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !