Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

partage d'une somme d'argent de façon équitable

Posté par
saphira
19-06-07 à 18:16

Qui s'il vous plaît peut vérifier le résultat de ce problème.
Arthur et Clément ont taillé les thuyas de leur voisin.Arthur a travaillé 7 H et Clément 5 H .
En salaire le voisin donne une somme totale de 660€.
Sachant qu'ils ont alors partagé cette somme proportionnellment à leur temps de tavail, combien chacun d'eux a t-il reçu?

Au total il ont travaillé 12 H soit 660/12= 55€
pour une heure de travail 55 €
soit pour Arthur 55 X 7 = 385€
et Clément 55 x 5 = 275€
est-ce équitable ?

Posté par Lankou (invité)re : partage d'une somme d'argent de façon équitable 19-06-07 à 18:19

Bonjour,

C'est tres equitable. Tu ferais un excellent chef d'entreprise

Posté par
bof
Partage d'une somme d'argent 19-06-07 à 18:20

Ceci me paraît tout à fait bon, puisque rien n'est précisé dans l'énoncé, tu as sûrement raison de compter en "salaire par heure", pour que ce soit équitable.
Parfait.

Posté par
saphira
re : partage d'une somme d'argent de façon équitable 19-06-07 à 18:21

merci à vous deux.
réponse rapide .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !