Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

partages

Posté par val59 (invité) 22-03-06 à 13:44

Je retire les 2/3 de mes économies, en dépense les 5/7 puis les 2/3 du reste. La somme dont je dispose alors est de 750€. Quel est le montant de mes économies?

*** message déplacé ***

Posté par
matheux2006
re: partages 22-03-06 à 22:23

Bonsoir,
voici une indication:
soit x le montant des  économies
retirer 2/3 de x : x-2/3 x = 1/3 x
en dépense les 5/7 : 5/7 * 1/3 x = 5/21 x
le reste :1/3 x - 5/21 x = 2/21 x
puis les 2/3 du reste: 4/63 x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !