Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

PArtie 4 numérique

Posté par jeni (invité) 21-02-05 à 16:35

Re Alors un petit probleme pour commencer lapm enfin la terminé !! ^^

M.Durand gagne 1200 euros par moi . le 1er février son sailaire est augmenté de 5% puis le premier mars son salaire est augmenté de 2.5%
1/ Calculer le salaire que recoit M.Durand à la fin du mois de février
2/ Calculer le salaire que recoit M.durand à la fin du mois de mars
3/ l'augmentation globale du salaire de M.Durand par apport à son salaire de janvier est elle supérieure ou inférieure ou égale à 7.5 %

Alors de moncoté pour la question 1 j'ai trouvé 1260€
pour le 2 1230€
pour la 3 je dirais = mais je ne sais pas comment l'expliquer ?!

Posté par Fy93 (invité)re : PArtie 4 numérique 21-02-05 à 16:38

bah pourkoi se poser destonnes de questions tu as vu juste !!!!

Posté par raulic (invité)re : PArtie 4 numérique 21-02-05 à 16:39

2- tu fais 1260*1.025=1291.5

3-(1291.5-1200)/1200*100=7.625

c'est supérieur à 5+2.5% car l'augmentation de 2.5% est sur la salaire 1260 et non celui de 1200

Matthieu

Posté par Yaya13 (invité)re : PArtie 4 numérique 21-02-05 à 16:41

recoucou jeni
le salaire de M Durand est de 1200€ par mois
il a une augmentation de 5% début février donc son salaire qu'il recoit fin février sera
1200 x (1 + 0,05)
tu comprends?

Posté par jeni (invité)re : PArtie 4 numérique 21-02-05 à 16:42

Jcomprend pas ce que tu dis mathieu !! Et pour Fy93 c'est bon mais le 3 jlexplique comment ?! jsuis perdue
....

Posté par jeni (invité)re : PArtie 4 numérique 21-02-05 à 16:43

Vous obtenez combien aprés ?? !! mais résultats sont faux ?

Posté par Yaya13 (invité)re : PArtie 4 numérique 21-02-05 à 16:46

le 1 est bon

Posté par jeni (invité)re : PArtie 4 numérique 21-02-05 à 16:49

mais pas le 2 ? !! Sniff lol

Posté par raulic (invité)re : PArtie 4 numérique 21-02-05 à 16:53

Je suis sur de mon résultat:

2- tu fais 1260*(1+0.025)=1291.5

3-(1291.5-1200)/1200*100=7.625%

c'est supérieur à 5+2.5% car l'augmentation de 2.5% est sur la salaire 1260 et non celui de 1200

Matthieu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !