Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

parties paire et impaire

Posté par
Marie-C
08-12-07 à 19:30

Bonsoir

Ôtez moi d'un gros doute:
J'ai une équation de la forme :
5$u(t)=\frac{v_ox}{iw}+\frac{v_oy}{w}-\frac{a}{w^2}+(-\frac{v_ox}{iw}-\frac{v_oy}{w}+\frac{a}{w^2})(cos(wt)+isin(wt))+\frac{a}{iwt}
Si je veux prendre la partie paire(ou la partie impaire), est ce que j'ai le droit de laisser (par ex)
\frac{v_ox}{iw} ou plutôt dois ramener le i au numérateur?
Merci d'avance

Posté par
H_aldnoer
re : parties paire et impaire 08-12-07 à 19:34

\frac{a}{iwt}=i(-\frac{a}{wt})
et Im(\frac{a}{iwt})=-\frac{a}{wt}

Posté par
Marie-C
re : parties paire et impaire 08-12-07 à 19:35

Donc on est bien obligé de repasser le i au numérateur.
Merci

Posté par
H_aldnoer
re : parties paire et impaire 08-12-07 à 19:38

Je sais pas ce que tu fais avec une telle fonction, mais oui oui lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !