Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Passage du Ker de la matrice au ker de l'application linéaire

Posté par
Jiaxin
30-04-10 à 13:48

Bonjour,

Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment passer du Ker d'une matrice au Ker de l'application linéaire de la matrice.
En effet j'ai calculé Ker M = Vect(0,1,0) mais je ne comprends pas pourquoi Ker =vect(x)

Merci beaucoup de votre aide

Posté par
Camélia Correcteur
re : Passage du Ker de la matrice au ker de l'application linéai 30-04-10 à 14:33

Bonjour

Qui est x? En principe on ne parle même pas du noyau d'une matrice! Il s'agit du noyau de l'application linéaire associée (après choix de bases).

Posté par
the-dream
re : Passage du Ker de la matrice au ker de l'application linéai 07-05-10 à 18:34

Bonjour
si tu as trouvé que ker(M)=(0,1,0) par exemple il est de meme pour ker(phi)
mais juste tu ne dois pas confondre les vecteurs avec leurs matrices.
pour ton exemple ici ker(Phi)= vect(x) avec x=0*e1+0*e2+1*e3. (e1,e2,e3) est une base de l'espace vectoriel sur lequel desfinie ton endomorphisme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !