Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb de la reproduction des lapins.

Posté par tite_saby (invité) 08-10-06 à 19:14

Bonjour, j'ai une exo sur la suite de fibonacci et à un moment on me parle du pb de la reproduction des lapins.
Je sais que U(n+1) = U(n) + V(n) et que V(n+1) = U(n)

On me demande de démontrer que :
U(n) = 1/(5) [(1+5/2)n - (1-5/2)n]
Tout en sachant que U0= 0 et U1=1


Merci de votre aide ^^

Posté par
spmtb
re : pb de la reproduction des lapins. 09-10-06 à 09:19

bonjour
une petite recurrence?

Posté par tite_saby (invité)re : pb de la reproduction des lapins. 09-10-06 à 14:17

Heu, désolé j'ai vu avec quelqu'un de ma classe qui m'a expliqué.

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !