Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Pb de maths

Posté par
Mistigri
16-04-16 à 15:41

Bonjour encore un exercice de maths que je ne comprends pas!merci de votre aide                                          

En 1950 la France comptait 12 495 000 habitants de moins de 19 ans,ce qui représentait 3/10 du nombre total d habitants.      
En 2007 la population totale de la France correspond à environ 25/17 de la population totale en 1950.les moins de19 ans représentent alors 1/4 de la population.                                      

Calculer le nombre d habitants de moins de 19 ans en France en 2007.                

Merci d avance...

***Avec des sauts de ligne, l'énoncé est plus présentable...***

Posté par
mijo
re : Pb de maths 16-04-16 à 15:58

Bonjour
Calcule le nombre total d'habitants en 1950 en faisant une proportion (ou règle de trois)
la population totale en 2007 est les 25/17 de celle de 1950 et prends en le quart pour trouver le nombre des moins de 19 ans en 2007

Posté par
Mistigri
re : Pb de maths 16-04-16 à 16:09

Je n arrive pas la règle de 3!!je suis bloquee

Posté par
kalliste
re : Pb de maths 16-04-16 à 16:27

Bonjour,

Pour calculer le nombre total en 1950 :
   3 /10       de la population      =  12 495 000

Calcule 1 dixième.
Calcul ensuite 10 dixièmes

Posté par
Mistigri
re : Pb de maths 16-04-16 à 16:30

D accord j vais essayer !!merci

Posté par
mijo
re : Pb de maths 16-04-16 à 16:35

Bonjour  kalliste
Mistigri

Citation :
Je n arrive pas la règle de 3!!je suis bloquée

raisonne ainsi
les 3/10 représentent 12 495 000 habitants, 1/10 trois fois moins et 10 dixièmes 10 fois plus, soit(12 495 000/3)*10 ou 12 495 000 *10/3=?

Posté par
Mistigri
re : Pb de maths 16-04-16 à 16:41

Donc je fais 12  495 000 divisé par 3 ça correspond à 1/10 eme

Posté par
mijo
re : Pb de maths 16-04-16 à 16:49

oui et 10/10 soit le tout 10 fois plus si tu sais lire ce qu'on técrit

Posté par
Mistigri
re : Pb de maths 16-04-16 à 16:53

Et je multiplie mon résultat par 10 pour avoir 10 dixième soit 12 495 000:3=41 650 000 et la population est de 41 650 000*10=416500000

Posté par
Mistigri
re : Pb de maths 16-04-16 à 16:54

J crois que j ai compris excusez moi

Posté par
mijo
re : Pb de maths 16-04-16 à 16:57

12 495 000:3=41 650 000
???
relis toi avant de poster ! si tu divises par 3 tu ne peux pas trouver un résultat plus grand

Posté par
Mistigri
re : Pb de maths 16-04-16 à 17:00

Oups ....

Posté par
kalliste
re : Pb de maths 16-04-16 à 18:06

Bonjour,

Tu as dû t'emmêler dans les zéros : revois la division par 3.

Posté par
Mistigri
re : Pb de maths 16-04-16 à 21:22

Merci à tous pour votre aide !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !