Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pb de Notation: chaque élément d'un ensemble est unique

Posté par
aze321
18-04-08 à 10:29

Bonjour,

Comment dire écrire en notation ensembliste que chaque élément d'un ensemble E est unique sachant que E peut être vide?
Exemple:
E={1,2,3,7,10,-1,2.2}

\forall e \in E, |{E \ e}|= |E|-1, c'est bon?

Cordialement,
Jp

Posté par
aze321
re : Pb de Notation: chaque élément d'un ensemble est unique 23-04-08 à 09:57

personne n'a une idée?

Posté par
LeHibou
re : Pb de Notation: chaque élément d'un ensemble est unique 23-04-08 à 11:46

Bonjour,

Il faudrait peut-être préciser ce que tu entends par "unique"...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Pb de Notation: chaque élément d'un ensemble est unique 23-04-08 à 11:53

Je n'utilise preque jamais cette symbolique, donc je ne sais pas.

Je précise ce que je pense avoir compris de l'énoncé.

Tous les élements de E={1, 2, 3, 7, 10 , -1, 2.2} sont différents les uns des autres.

Ce n'est pas le cas pour l'ensemble :
F={1, 2, 2, 7, 10 , -1, 2.2}
Car il y a 2 fois l'élément "2"

aze 321, demande comment écrire en notation ensembliste qu'un ensemble est dans le cas de E ci-dessus et pas dans le cas de F.

Posté par
aze321
re : Pb de Notation: chaque élément d'un ensemble est unique 23-04-08 à 13:39

Oui c'est ça comment dire qu'un élément (s'il existe) est unique!

Posté par
aze321
re : Pb de Notation: chaque élément d'un ensemble est unique 23-04-08 à 20:16

Alors comment faire... ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !