Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pb geometrie triangle rectangle

Posté par
maxantoine
03-03-10 à 16:09

BONJOUR  A TOUS

A,B,C est un triangle rectangle tel que AB=6 CM ET AC= 8 CM  LA PERPENDICULAIRE A LA DROITE (BC)PASSANT PAR A COUPE LA DRITE (BC) AU POINT H

CALCULER LA LONGUEUR BH

J4AI CALCULE BC
BC=10
MAIS ENSUITE JE BLOQUE

MERCI

Posté par
Diabopeche
re : pb geometrie triangle rectangle 03-03-10 à 16:24

Il te manque une info. ABC est un triangle rectangle en quel point ? A, B ou C ? T'as oublié de préciser, on ne peut donc pas t'aider !!

Posté par
maxantoine
re : pb geometrie triangle rectangle 03-03-10 à 16:28

pardon
il est rectangle en A
merci

Posté par
tranquilo_22
pb geometrie triangle rectangle 03-03-10 à 16:53

Bonjour,

tu peux utiliser le calcul de la

Posté par
tranquilo_22
pb geometrie triangle rectangle 03-03-10 à 16:57

Oups,
retour chariot inopiné.
tu peux utiliser le calcul de la surface du triangle pour trouver le côté AH.
Tu as 2 manières de calculer la surface:
S1=(AC x AB)/2 ou S1=(BC x AH)/2
Tu trouves AH et ensuite tu utilises dans le triangle ABH.

Posté par
maxantoine
re : pb geometrie triangle rectangle 03-03-10 à 17:07

j'y ai pense mais en employant la formule j'obtiens 24 mais cela ne me donne pas  AH afin d'employer pythagore pour trouver BH merci

Posté par
plvmpt
re : pb geometrie triangle rectangle 03-03-10 à 17:28

(AC*AB)/2 = 48/2 =24

24 =( BC*AH)/2

AH = 24:10/2 = 24*2/10 = 4,8

Posté par
maxantoine
re : pb geometrie triangle rectangle 03-03-10 à 17:57

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !