Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb question exercice statistiques

Posté par
alexdu216
02-01-09 à 13:31

Bonjour à tous et toutes, voilà je suis en terminale es et je bloque dans une question d'un exercice de statistiques.
La série statistique est la suivante:

x 1    3    5    8   10
y 2.5  4.5  9.5  17  25
Au vu du nuage de points (déjà tracé ainsi que la droite des moindres carrés) on décide d'effectuer un ajustement par une parabole (P) d'équation y=ax²+b passant par les points A (1;2.5) et B (10;25). Déterminer les coefficients a et b et tracer (P)

Pourriez m'éclairer sur cette question svp surtout qu'on a pas vu en cours l'ajustement par une parabole.
Merci d'avance pr vos réponses, bonne journée.

Posté par
raymond Correcteur
re : pb question exercice statistiques 03-01-09 à 20:13

Bonsoir.

Exprime que (P) passe par les deux points :

2.5 = a.(1)² + b
25 = a.(10)² + b

Cela te donnera a et b.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !