Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
tigre303
re : statistique 06-11-17 à 22:24

1*2,4+1=2,5?

*** message déplacé ***

Posté par
tigre303
re : statistique 06-11-17 à 22:25

1*1,2+0.1=1.3

*** message déplacé ***

Posté par
Hiphigenie
re : statistique 06-11-17 à 22:26

Pourquoi "+1" ?

\red{\boxed{\sigma_y=a\times\sigma_x}}

*** message déplacé ***

Posté par
tigre303
re : statistique 06-11-17 à 22:28

-1

*** message déplacé ***

Posté par
Hiphigenie
re : statistique 06-11-17 à 22:28

Pourquoi "+0,1" ?

\red{\boxed{\sigma_y=a\times\sigma_x}}

*** message déplacé ***

Posté par
tigre303
re : statistique 06-11-17 à 22:28

1.2 alors

*** message déplacé ***

Posté par
Hiphigenie
re : statistique 06-11-17 à 22:29

Mais oui...

\sigma_y=1,2

*** message déplacé ***

Posté par
tigre303
re : statistique 06-11-17 à 22:30

La cuisine je n'arrive pas

*** message déplacé ***

Posté par
tigre303
re : statistique 06-11-17 à 22:31

La c pardon

*** message déplacé ***

Posté par
Hiphigenie
re : statistique 06-11-17 à 22:36

Maintenant que tu as calculé les écart-types dans les deux cas, comment interprètes-tu ces deux valeurs par rapport à l'écart-type initial de 1,2 ?

*** message déplacé ***

Posté par
tigre303
re : statistique 06-11-17 à 22:36

Je ne sais pas

*** message déplacé ***

Posté par
tigre303
re : statistique 06-11-17 à 22:38

Ils ont un écart de 0.05

*** message déplacé ***

Posté par
Hiphigenie
re : statistique 06-11-17 à 22:38

Tu dois savoir ce qu'indique un écart-type...
Donc...

*** message déplacé ***

Posté par
tigre303
re : statistique 06-11-17 à 22:39

La dispersion des salaires

*** message déplacé ***

Posté par
Hiphigenie
re : statistique 06-11-17 à 22:41

Ok.
Pour t'aider, tu pourrais calculer les nouveaux salaires les plus bas et les plus élevés pour chaque piste.

*** message déplacé ***

Posté par
tigre303
re : statistique 06-11-17 à 22:41

Comment on le fait ?

*** message déplacé ***

Posté par
Hiphigenie
re : statistique 06-11-17 à 22:42

Citation :
Piste 1 : on ajoute 100 euros à tous les salaires
Piste 2 : on multiplie tous les salaires par k=25/24


*** message déplacé ***

Posté par
tigre303
re : statistique 06-11-17 à 22:45

Piste 1 :1,2+0,1=1,3      6+0,1=6,1

Piste 2: 1,2*(25/24)=1,25      6*(25/24)=6,25 ?

*** message déplacé ***

Posté par
Hiphigenie
re : statistique 06-11-17 à 22:57

Oui,

L'écart initial entre les salaires les plus élevés et les plus bas était de 6 - 1,2 = 4,8.

En utilisant la piste 1, l'écart est égal à 6,1 - 1,3 = 4,8.
En utilisant la piste 2, l'écart est égal à 6,25 - 1,25 = 5.

Nous voyons donc que l'écart entre les salaires les plus élevés et les plus bas reste inchangé pour la piste 1 alors que cet écart augmente pour la piste 2.

Ce qui est normal en regardant les deux écarts-types.

Nous voyons également que pour la piste 2, le salaire le plus bas a augmenté de 1,25 - ,02 = 0,05 alors que le salaire le plus élevé a augmenté de 6,25 - 6 = 0,25.

Les salaires les plus élevés sont donc favorisés pour la piste 2.

*** message déplacé ***

Posté par
tigre303
re : statistique 06-11-17 à 23:05

2 je sais comment le faire j'en suis pas sûr tu pourrais m'aider ?

*** message déplacé ***

Posté par
Hiphigenie
re : statistique 06-11-17 à 23:07

Montre alors ce que tu as trouvé.

*** message déplacé ***

Posté par
tigre303
re : statistique 06-11-17 à 23:10

2.a) Oy= a*Ox
    1.1= a*1.2
      a= 0.92

    y= ax+b
  2.5= 0.92*2.4+b
  2.5= 2.208+b
0.292= b

Donc y= 0.92x+0.292 ?

b) Min(y)= 0.92*1.2+0.292
         = 1.4
   Max(y)= 0.92*6+0.292
         = 5.8

*** message déplacé ***

Posté par
Hiphigenie
re : statistique 06-11-17 à 23:14

Bizarre comme réponse rapide après avoir eu autant de difficultés auparavant.

Je viens de faire une petite recherche rapide sur le site et je vois que tu n'as plus besoin de mon aide puisque tu viens de faire un copié-collé d'une autre réponse. péréquation

Bonne nuit.

*** message déplacé ***

Posté par
tigre303
re : statistique 06-11-17 à 23:15

Non je n'ai pas fait de copié collé

*** message déplacé ***

Posté par
Hiphigenie
re : statistique 06-11-17 à 23:17

Tu te moques de moi...
As-tu cliqué sur la petite maison ?

*** message déplacé ***

Posté par
tigre303
re : statistique 06-11-17 à 23:18

Quel maison

*** message déplacé ***

Posté par
tigre303
re : statistique 06-11-17 à 23:19

Je suis sur smartphone

*** message déplacé ***

Posté par
Hiphigenie
re : statistique 06-11-17 à 23:21

Je t'ai donné le lien à 23h14.
Voici ce lien :
https://www.ilemaths.net/sujet-perequation-461559.html#msg3927233

Alors arrête ta mauvaise foi s'il te plaît, sinon tu recevras un avertissement...

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !