Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

perimetre

Posté par
teddy59
18-01-09 à 16:56


j aimerais un peu d aide pour ce probleme merci


un carré a un perimetre de 1072 m calcule la longueur de son coté .
donc j ai fais 1072 /4=268
donc un coté mesure 268 m

suite du probleme un rectangle dont la longueur est trois fois plus grande que la largeur a le meme perimetre que le carré precedent cacule ses dimensions

Posté par
fichelle
perimètre 18-01-09 à 17:06

si L et l sont les côtés du rectangle
le périmètre est 2L+2l
or L=3l
d'où périmètre 2*3 l+2l=8 l
8l=1072
l=134
L=3*134=402

Posté par
teddy59
re 18-01-09 à 17:14

si L et l sont les côtés du rectangle
le périmètre est 2L+2l
or L=3l

je comprend jusqu a la et apres rien du tout

Posté par
teddy59
re 18-01-09 à 17:37

question j aimerais savoir si je pouvais faire un tableau de proportionalité pour trouver 402 et 134

Posté par
fichelle
re 18-01-09 à 17:39

le périmètre est 2L+2l
si L=3l alors

le périmètre est 2*3l+2l = 8l



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !