Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

périmétre

Posté par
lala2426
30-05-11 à 19:09


Bonjour pourez-vous m aider a faire cet exercercise de proportionnalité merci encore

recopie et compléte le tableau donnant le périmétre et l 'aire de plusieur carrés de côtes différents.

Côté(cm):      2      -    3     -      4    -   10      -
Périmétre(cm): 8      -          -           -           -
Aire(cm²):     4      -          -           -           -  


réponds aux questions suivants en justifiant.
1/Le périmètre est-il proportionnel au côté du carré?
2/L'aire est-elle proportionnelle au côté du carré?        
3/Le périmétre est-il proportionnel a l aire?                                                  

Posté par
plvmpt
re : périmétre 30-05-11 à 19:11

re,

P d'un carré = c*4
A d'un carré = c²

C = 3, P = 12, A = 3² = 9
c = 4, P =16,  A = 4² = 16
tu peux finir

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : périmétre 30-05-11 à 19:12

Bonjour,
tu dois savoir calculer le périmètre et l'aire d'un carré, alors tu dois pouvoir remplir le tableau.....

Posté par
lala2426
re : périmétre 30-05-11 à 19:35

mais il ni a pas de figure!! coment je fais s'il vous plait

Posté par
plvmpt
re : périmétre 30-05-11 à 19:39

t'as lu mon post de 19h11, pas besoin de figure c'est un carré !

Posté par
lala2426
re : périmétre 30-05-11 à 19:44

a dacord mais la questions 1/je mais 2xc

Posté par
plvmpt
re : périmétre 30-05-11 à 19:50

coté = 3, Aire = 3² = 3*3 = *

coté =4 , aire = 4² = 4*4 = 16

coté = 10, aire = a toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !